Search

الفوائد الصحية

مصدر رائع للتغذية

الحليب هو نتاج الطبيعة، ولا يوجد مشروب آخر في العالم يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الطبيعية مثل الحليب. أفضل ما في الأمر هو أنه لا يتوجب عليك شرب كميات كبيرة منه للاستمتاع بفوائده العديدة.

الفيتامينات والمعادن تشمل

الكالسيوم
  • لعظام وأسنان صحيّة
  • يساعد على تخفيض ضغط الدم
  • مهم لوظائف العضلات والأعصاب
النياسين
  • لأيض السكريات والأحماض الدهنية
الفوسفور
  • يساعد على تقوية العظام وتعزيز الطاقة
  • يعمل مع الفيتامين "ب" لإطلاق الطاقة من الغذاء
البوتاسيوم
  • يساعد في السيطرة على ضغط الدم
  • هام لنقل نبض الأعصاب
  • جزء من العديد من أنظمة الأنزيم
البروتين
  • مصدر للطاقة التي تعزّز النمو والتطوّر
  • ضروري لتعزيز المناعة وإصلاح الأنسجة
الريبوفلافين (ب2)
  • يحوّل الغذاء إلى طاقة
فيتامين أ
  • يحافظ على جهاز المناعة
  • هام لرؤية سليمة وبشرة صحيّة
فيتامين ب12
  • يحافظ على صحة خلايا الدم الحمراء والأنسجة العصبية
  • هام لسلامة العيون والجلد
فيتامين د
  • ضروري لتشكيل عظام وأسنان قوية

ما هي كمية الحليب التي يجب استهلاكها يومياً؟

1 – 3 سنوات
300 مل
4 – 8 سنوات
400 مل
9 – 18 سنة
600 مل
19 – 50 سنة
450 مل
51 – 70 سنة
550 مل
فوق 70 سنة
650 مل


* تبعاً لنصيحة المؤسسة الهولندية للتغذية